Amo scrivere, in modo totalmente anarchico, senza pressioni e senza scadenze.
Scrivo per lo più quando sono malinconica...

Social Network

Torta Soffice

senza glutine al grano saraceno

Settembre 3, 2019.AliceChiara.0 Likes.0 Comments

Nell’ultimo periodo ho sperimentato un po’ di ricette senza glutine, ovviamente senza preparati vari o ingredienti strani. Questa è una delle ricette meglio riuscite, certo deve piacervi il grano saraceno. Sono così i dolci particolari, dai sapori a cui non siamo abituati, a volte ci sorprendiamo ad innamorarci di qualcuno o qualcosa, inaspettatamente. Mi sono innamorata del grano saraceno, che ha un sapore molto caratteristico, forte, predominante. Un profumo ed un sapore che non lasciano indifferenti. Nel bene e nel male. E, come col grano saraceno, vivo adesso di passioni nuove, imprevedibili, diverse da quelle provate in tutto il resto della mia vita. Forti ed intense.

Alice Chiara

Ingredienti

Ingredienti per una tortiera da 20/22 cm:

 

  • 300 grammi di latte alla nocciola
  • 80 grammi di zucchero di canna grezzo
  • 30 grammi di olio di riso
  • 200 grammi di farina di grano saraceno
  • 100 grammi di farina di mais fioretto
  • 30 grammi di amido di mais
  • 1 cucchiaio di pasta di nocciole
  • 10 grammi di lievito per dolci bio
  • La scorza di un limone

 

Per guarnire:

 

  • 1 pera williams
  • Granella di nocciole

 

In una ciotola coi bordi alti versate lo zucchero ed il latte, quindi lavorateli con la frusta fino a che lo zucchero risulterà completamente sciolto. Unite l’olio e la pasta di nocciole e lavorate il tutto fino a che si sarà formata una leggera schiumetta in superficie. Unite l’amido, le farine, la scorza di limone ed il lievito, mescolate dall’alto verso il basso fino a ad ottenere una crema liscia e morbida.

Versate nella tortiera oliata, guarnite con la pera a fette e la granella di nocciola ed infornate a 180° per 30/35′. Fate la prova stecchino per essere certi sia cotta perfettamente.

Alcune Foto

Created by www.gretatessarolo.com .© 2020 Alice Chiara Capponi. All Rights Reserved