Amo scrivere, in modo totalmente anarchico, senza pressioni e senza scadenze.
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È effettivamente qualche giorno che ho promesso di pubblicare la ricetta della torta di ricotta super buona che ho messo a punto in questo periodo.

Mi ci è voluto uno po’ perché:

1- non ero pienamente soddisfatta e ho dovuto fare più prove.

2- in questi giorni abbiamo fissato la data del nostro matrimonio lampo e ho avuto altri pensieri.

E penso sia comprensibile 😂

Comunque stamattina ho deciso di ritagliarmi un attimo per pubblicarla, visto che in questi giorni me l’avete richiesta parecchio.

Io ho fatto due versioni, entrambe goduriose:

Coi frutti rossi e con le albicocche.

Ingredienti per una tortiera 24/26 cm

2 uova

120 grammi di zucchero

250 grammi di ricotta

200 grammi di farina tipo 1

10 grammi di lievito per dolci

80 grammi di burro

1 pizzico di sale

Per la farcitura

150 grammi di ricotta

3 albicocche oppure frutti rossi a propria discrezione

1 cucchiaio di zucchero

Allora, per prima cosa rompete le uova, unite lo zucchero e montate finché non avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso.

Unite la ricotta e lavorate a media velocità.

Nel frattempo sciogliete il burro a bagnomaria.

Unite la farina setacciata col lievito.

Versate a filo il burro sciolto a bagnomaria ed infine il pizzico di sale.

Accendete il forno a 180 gradi, in modalità statica.

Ora preparate la ricotta per la farcitura unendo ricotta e zucchero e lavorando energicamente con una frusta fin quando otterrete una crema liscia.

Inseritela in una sac a poche.

Imburrate una tortiera e versate metà dell’impasto, quindi posizionate centralmente a raggiera le albicocche tagliate a metà, quindi farcite con la crema di ricotta e coprite con l’altra metà dell’impasto.

Spolverate con dello zucchero ed infornate per 35’ circa, l’importante è fare la prova “stecchino” per assicurarvi che sia cotta.

Nella versione ai frutti rossi ho utilizzato fragole, lamponi e ciliegie, in questo caso li ho sparsi sia dentro che sulla superficie della torta.

Ci tengo a sottolineare che ho usato ricotta, uova e burro di una piccolissima azienda locale e biologica che si chiama “La Scaldina”.

Così piccola che i prodotti vanno prenotati per tempo.

E questa è la mia idea di sostenibilità: prodotti genuini, piccoli produttori, utilizzare quello che c’è e quando c’è.

Se potete acquistate anche voi consapevolmente.

E condividete il link alla ricetta, per favore.

Grazie ❤️

Vi bacio.

Alice Chiara

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