Avete voglia di un dolce leggero, morbido, che si sciolga in bocca e possibilmente senza derivati animali?
Eccolo!
Questa torta cacao e pere e’ semplicissima da preparare.
Anche lei è stata protagonista in molti miei corsi in giro per l’Italia ed era sempre presente al Timo, a volte anche nella versione con le albicocche o le pesche.
Credo di non averla mai resa pubblica.
Quindi lo faccio stamattina con grande piacere, così magari la provate anche voi.
Ingredienti per una tortiera da 20 cm
150 grammi di zucchero di canna grezzo
250 grammi di latte di mandorla
100 grammi di olio di girasole
140 grammi di farina per dolci
70 grammi di cacao amaro
10 grammi di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 pera non troppo matura
zucchero per spolverare la superficie
In una ciotola versate tutto il latte e lo zucchero, lavorate con la frusta fino ad aver sciolto completamente lo zucchero.
A questo punto unite l’olio e sbattete energicamente, sempre con una frusta, fino a che si formeranno tante bollicine in superficie.
Setacciate la farina ed il cacao, unite il lievito ed accorpateli un po’ alla volta alla parte liquida.
Per ultimo unite il sale.
Dovrete ottenere un composto liscio e non troppo corposo.
Ungete bene una teglia e versateci tutto il composto.
Tagliate una pera a fettine sottili e disponetela sulla superficie della torta.
Spolverate con un po’ di zucchero di canna ed infornate a 180 gradi per 25/30’.
Et voila’!
Buona torta a voi!
Vi bacio.
Alice Chiara
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