Torta di mele 🍎
Una torta di mele non ha bisogno di presentazioni, credo che sia buona in ogni sua versione.
Io stessa ne faccio diverse e tutte molto buone ❤️
Oggi vi presento questa versione: con farina di semola, che adoro, yogurt greco ma senza burro.
Viene molto leggera, anche grazie agli albumi montati a neve.
Mi farete sapere cosa ne pensate 🙂
Ingredienti per una tortiera da 22/24 cm:
200 grammi di semola rimacinata di grano duro
170 grammi di yogurt greco
4 uova medie
200 grammi di zucchero
10 grammi di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Vaniglia
Scorza di limone
2 mele
Zucchero di canna (o anche bianco) per spolvero finale
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate a neve ben ferma gli albumi, nel frattempo lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite lo yogurt greco, fatelo inglobare uniformemente, quindi aggiungete la scorza di limone, la vaniglia, la farina, il lievito e un pizzico di sale.
Unite gli albumi montati a neve ed incorporateli delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
Imburrate leggermente la teglia e versate il composto, guarnite con le due mele tagliate a fatte, spolveratele con zucchero di canna.
Cuocete a 180 gradi per 30/35’, fate sempre la prova stecchino prima di togliere dal forno.
Seguimi su Instagram e TikTok per vedere tutti i miei video ✌🏻
Add comment