Amo scrivere, in modo totalmente anarchico, senza pressioni e senza scadenze.
Scrivo per lo più quando sono malinconica...

Social Network

Torta di Mele

senza glutine

Agosto 11, 2019.AliceChiara.2 Likes.0 Comments

Ingredienti per una tortiera da 20/22 cm:

  • 300 grammi di latte di soia
  • 80 grammi di zucchero di canna grezzo
  • 30 grammi di olio di riso
  • 200 grammi di farina di riso
  • 100 grammi di farina di mais fioretto
  • 30 grammi di amido di mais
  • 1 cucchiaio di burro di mandorla
  • 10 grammi di lievito per dolci bio
  • La scorza di un limone
  • 1 mela ambrosia

Versate il latte in una ciotola dai bordi alti, unite lo zucchero e l’olio quindi lavorate con una frusta in modo energico.

Aggiungete il burro di mandorla, quindi le farine, l’amido ed il lievito e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Unite la scorza di un limone grattugiato.

Olate accuratamente una tortiera da 20/22 centimetri e versate l’impasto. Decorate con fette di mela non troppo spesse, spolverate con un poco di zucchero di canna grezzo ed infornate a 170 gradi per 25/30’ circa.

Consiglio sempre la prova stecchino perché ogni forno è diverso. Meglio cuocere in modalità forno statico.

Alcune Foto

Created by www.gretatessarolo.com .© 2020 Alice Chiara Capponi. All Rights Reserved