- 300 grammi di latte di soia
- 80 grammi di zucchero di canna grezzo
- 30 grammi di olio di riso
- 200 grammi di farina di riso
- 100 grammi di farina di mais fioretto
- 30 grammi di amido di mais
- 1 cucchiaio di burro di mandorla
- 10 grammi di lievito per dolci bio
- La scorza di un limone
- 1 mela ambrosia
Versate il latte in una ciotola dai bordi alti, unite lo zucchero e l’olio quindi lavorate con una frusta in modo energico.
Aggiungete il burro di mandorla, quindi le farine, l’amido ed il lievito e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Unite la scorza di un limone grattugiato.
Olate accuratamente una tortiera da 20/22 centimetri e versate l’impasto. Decorate con fette di mela non troppo spesse, spolverate con un poco di zucchero di canna grezzo ed infornate a 170 gradi per 25/30’ circa.
Consiglio sempre la prova stecchino perché ogni forno è diverso. Meglio cuocere in modalità forno statico.