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Torta fredda

Fragole e yogurt greco

Marzo 15, 2021.AliceChiara.20 Likes.0 Comments

Si avvicina la primavera.

Le giornate si allungano, la natura si colora.

Spuntano le prime fragole sul banco del fruttivendolo.

E se io vedo le fragole immagino i dolci, non ce la posso fare 😂😂😂

Fragole e lamponi sono i due piccoli frutti che più mi fanno venire voglia di fare una torta.

Se guardo il repertorio delle mie foto, effettivamente, la maggior parte dei miei dolci sono a base di fragole o lamponi 😂😂😂

Or dunque, sabato la mia attenzione è appunto caduta su una cassetta di fragole rosse e con un profumo così intenso da percepirlo a metri di distanza.

E chi poteva resistere?

Molte fragole sono state, ovviamente, mangiate al naturale, senza convenevoli e con grande soddisfazione 😁

Ma una parte dovevo inevitabilmente destinarla ad un dolcetto 😉

Così ho pensato a questa tortina davvero molto semplice e fresca, non eccessivamente dolce per esaltare al massimo il sapore naturale delle fragole.

Come base ho scelto di usare cornflakes e cioccolato bianco per ottenere un effetto croccante e renderla adatta anche a chi non mangia glutine.

Per la crema yogurt greco al naturale e panna fresca con soli due cucchiai di zucchero a velo.

Io ho scelto di non mettere la gelatina perché preferisco non usarla, chiaramente ho montato la torta poco prima di mangiarla, senza gelatina il rischio è che la crema si lasci un po’ andare.

Se decidete di usarla per ottenere una crema più stabile, ammollatela in acqua fredda almeno 15 minuti e poi scioglietela sul fuoco in una piccola parte di panna, che unirete poi alla crema montata.

Come guarnizione io ho messo solo fragole tagliate a metà e cioccolato bianco, ma voi potete sbizzarrirvi 🙂

Ingredienti per una torta da 20 cm di diametro

Base:

100 grammi di cornflakes

100 grammi di cioccolato bianco

Crema:

250 grammi panna fresca da montare

250 grammi yogurt greco

2 cucchiai di zucchero a velo

6 grammi di gelatina (opzionale)

Per decorare:

Fragole

Cioccolato bianco

Io ho utilizzato un cerchio aperto sul fondo per fare la base.

Tritate grossolanamente i cornflakes, non fateli troppo fini o perderete l’effetto “crunch” 😉

Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria, quindi unite i due ingredienti amalgamando accuratamente.

Ponete una ritaglio di carta forno sotto al cerchio e poggiatelo su una base.

Versate tutto il composto e livellatelo con un cucchiaio.

Ponete un frigo per almeno un’ora.

Prendete lo yogurt greco e mettetelo in un colino a scolare per un’oretta almeno.

Versatelo tutto insieme nella ciotola della planetaria, aggiungete i due cucchiai di zucchero a velo e cominciate a lavorare con la frusta.

Unite la panna a filo e lavorate fino a che la crema sia completamente montata.

Tirate fuori dal frigo la vostra base, sfilatela dal cerchio, togliete la carta forno e sistematela su un piatto idoneo.

Riempite una sac a poche con la crema, utilizzando una bocchetta liscia.

Guarnite la base con tanti ciuffetti di crema allo yogurt, decorate poi con fragole e cubetti di cioccolato bianco e servite.

Visto?

Veloce, semplice e freschissima 🍓

Alcune Foto

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