Improvvisamente sembra tornato l’autunno 🍂
Diciamocelo, di pioggia abbiamo bisogno, quindi non mi lamenterò 😜
Questo tempo mi fa subito venire voglia di fare dolci, così ho preparato questa torta di carote e mandorle arricchita con cream cheese 🥕
La base l’ha preparata tutta Viola, la mia piccola aiutante ☺️
È una torta senza latticini 🥛
Ecco gli ingredienti:
200 grammi di carote pelate
100 grammi di mandorle tritate
100 grammi di zucchero
2 uova medie
200 grammi di farina debole
60 grammi di latte vegetale
60 grammi di olio di girasole
Un pizzico di sale
Per la crema al formaggio
100 grammi di formaggio spalmabile
100 grammi di panna fresca
1 cucchiaio di zucchero a velo
Lavorate le uova con lo zucchero, quindi unite le carote grattugiate, le mandorle, il latte, il lievito, la farina e il sale fino ad ottenere un impasto morbido.
Versate in una tortiera leggermente oleata e infornate a 175 gradi per 30’ (fate sempre la prova stecchino!).
Una volta fredda rovesciatela al contrario e spolverate di zucchero a velo.
Montate la crema lavorando il formaggio con la panna e lo zucchero a velo.
Guarnite a piacere la torta e terminate con delle mandorle tagliate a coltello.
Se provate la ricetta fatemelo sapere 😉
Un abbraccio
Alice Chiara
Add comment