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Tartellette Salate

con crema di cannellini e asparagi

Maggio 17, 2019.AliceChiara.0 Likes.0 Comments

Ingredienti

Per la frolla:

  • 190 di semola di grano duro
  • 75 grammi di burro vegetale
  • Sale
  • Acqua fredda q.b.

In una ciotola versate la farina con il sale ed il burro ammorbidito e pezzetti, fate sabbiare quindi unite l’acqua fredda a filo fino ad ottenere una frolla morbida ma non appiccicosa. Stendete tra due fogli di carta forno e ponete in frigo per un’oretta, quindi riprendete la frolla. Finite di stenderla e coppate tanti cerchi che userete per rivestire gli stampi da tartelletta. Bucate il fondo con le punte di una forchetta quindi cuocete in forno a 180° fino a doratura. Fate raffreddare completamente prima di farcire.

Per la mousse di cannellini e asparagi:

  • 250 grammi di fagioli cannellini precedentemente cotti
  • 3-4 asparagi teneri
  • 1 spicchio d’aglio
  • Il succo di mezzo limone
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale

Pulite e mondate gli asparagi e lessateli. In una piccola padella versate un filo d’olio evo, fate dorare lo spicchio d’aglio diviso a metà e saltate gli asparagi tagliati a rondelle, salate.

In un mixer unite i fagioli agli asparagi, il succo di limone, il sale frullate unendo l’olio evo a filo fino a quando non otterrete una crema soffice e leggera. Usare per farcire le tartellette con l’ausilio di una sac a poche.

Guarnite le tartellette a piacere, io ho usato dei germogli misti e molto colorati.

Alcune Foto

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