Per la frolla:
- 190 di semola di grano duro
- 75 grammi di burro vegetale
- Sale
- Acqua fredda q.b.
In una ciotola versate la farina con il sale ed il burro ammorbidito e pezzetti, fate sabbiare quindi unite l’acqua fredda a filo fino ad ottenere una frolla morbida ma non appiccicosa. Stendete tra due fogli di carta forno e ponete in frigo per un’oretta, quindi riprendete la frolla. Finite di stenderla e coppate tanti cerchi che userete per rivestire gli stampi da tartelletta. Bucate il fondo con le punte di una forchetta quindi cuocete in forno a 180° fino a doratura. Fate raffreddare completamente prima di farcire.
Per la mousse di cannellini e asparagi:
- 250 grammi di fagioli cannellini precedentemente cotti
- 3-4 asparagi teneri
- 1 spicchio d’aglio
- Il succo di mezzo limone
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale
Pulite e mondate gli asparagi e lessateli. In una piccola padella versate un filo d’olio evo, fate dorare lo spicchio d’aglio diviso a metà e saltate gli asparagi tagliati a rondelle, salate.
In un mixer unite i fagioli agli asparagi, il succo di limone, il sale frullate unendo l’olio evo a filo fino a quando non otterrete una crema soffice e leggera. Usare per farcire le tartellette con l’ausilio di una sac a poche.
Guarnite le tartellette a piacere, io ho usato dei germogli misti e molto colorati.