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Sofficini homemade

Pomodoro & mozzarella

Ottobre 5, 2021.AliceChiara.20 Likes.0 Comments

Alcune Foto

Gli anni ‘90.

I Tegolini, il Twister, i Sofficini.

Beh, i sofficini non hanno mai subito battute d’arresto, diciamolo!

La crêpes ripiena di formaggio, di pomodoro e mozzarella, di prosciutto, di funghi e spinaci è sempre rimasta sulla cresta dell’onda 😉

Alzi la mano chi non li ha mangiati almeno una volta nella vita, almeno una!

Dai, so boni, bisogna essere sinceri!

Sicuramente esiste qualcuno a cui non piacciono, non lo metto in dubbio 🤭

Allora, forse, dovrebbero dare ai sofficini un’ultima possibilità preparandoli in casa 😜

Vi giuro che i sofficini homemade sono 100 volte più buoni di quelli comprati, provare per credere.

Oltretutto potrete anche decidere le materie prime da utilizzare e scegliere di mettere in tavola un prodotto di qualità superiore e non mi sembra una cosa da poco 😉

Ingredienti per 8 sofficini pomodoro e mozzarella:

200 grammi di latte intero

20 grammi di burro

2 grammi di sale

200 grammi di farina debole (10% proteine)

Per il ripieno:

Polpa di pomodoro cotta

Mozzarella in panetto

Per l’impanatura:

2 uova sbattute

Pangrattato

Sale

Per friggere:

Olio di arachidi

In una pentola versate tutto il latte, il burro e il sale e portate a bollore.

Spegnete e versate tutta la farina in un colpo solo, girate con un cucchiaio di legno.

Rimettete la pentola sul fuoco e lavorate l’impasto per qualche minuto.

Rovesciate l’impasto sul vostro piano di lavoro e lavoratelo con un tarocco per farlo raffreddare.

Quando risulterà tiepido lavoratelo ancora un po’ con le mani quindi avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per un’oretta.

Stendete l’impasto piuttosto sottile e ricavate dei cerchi utilizzando un coppa pasta da 10/12 cm di diametro.

Farcite ogni sofficino con pomodoro e mozzarella, non esagerate col ripieno, vi raccomando, è importante che non fuoriesca durante la cottura.

Chiudete bene sigillando con le dita quindi impanate ogni sofficino passandolo prima nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato.

Potrete poi scegliere se friggerli o cuocerli in forno.

Io, quando li faccio, li friggo.

Senza se e senza ma.

Una frittura ben fatta, una volta ogni tanto, non fa di certo male.

Ecco alcuni consigli per una frittura da 10 e lode:

Utilizzate un olio con alto punto di fumo: o olio extravergine o olio di arachidi.

La quantità di olio e’ importante: non usatene troppo poco o brucerà rapidamente lasciando un retrogusto amaro.

La temperatura per friggere i sofficini deve essere di 180 gradi.

Reperite un termometro da cucina, è un piccolo investimento ma fondamentale.

Per assorbire l’olio dopo la cottura utilizzate carta assorbente per fritti o scottex che sia però neutro, senza coloranti.

Ok, terminati i consigli per la frittura 😉

Una volta pronti i sofficini mangiateli subito: caldi, croccanti e filanti 😍

E, ti raccomando, fammi sapere se li provi: taggami nei tuoi post e nelle tue stories 🎬

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