Amo scrivere, in modo totalmente anarchico, senza pressioni e senza scadenze.
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Pan Brioche Dolce

soffice e squisito

Febbraio 1, 2019.AliceChiara.1 Like.0 Comments

Ecco il Procedimento

  • 100 grammi di lievito madre solido
  • 400 grammi di farina di media forza
  • 240 grammi di latte di mandorla
  • 70 grammi di zucchero di canna
  • 10 grammi di rum
  • 5 grammi di sale marino integrale
  • 70 grammi di burro vegetale
  • 1 bacca di vaniglia bourbon
  • La scorza di un’arancia o limone

Spezzettate il lievito madre in una ciotola, aggiungete 200 grammi di latte, il malto, la scorza d’arancia, la vaniglia e la farina. Impastate aggiungendo un po’ alla volta il latte rimanente. Se fosse necessario all’incordatura unite, sempre gradualmente ancora un po’ di latte. Aggiungete lo zucchero, quindi unite il sale e subito dopo il rum.

Per ultimo unite il burro vegetale facendolo assorbire completamente.

Senza aggiungere farina rovesciate l’impasto su di un piano di lavoro leggermente unto, pirlatelo quindi adagiatelo in una ciotola, anch’essa oliata, e fate lievitare per 8 ore ad una temperatura di 24°.

Potrete poi utilizzare questo pan brioche per qualsiasi preparazione preveda l’uso del pan brioche.

Potrete utilizzarlo anche per i croissant, ovviamente sfogliandolo.

Alcune Foto

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