- 500 grammi di farina di media forza
- 280 grammi di latte vegetale
- 10 grammi di lievito di birra
- 70 grammi di zucchero
- 10 grammi di rum/grappa
- 80 grammi di burro vegetale
- 8 grammi di sale
- Scorza di limone
In una ciotola versate 200 grammi di latte, la farina, il lievito e la scorza di limone. Cominciate ad impastare unendo il latte rimanente a filo fino ad incordatura. Unite lo zucchero in due volte, quindi la grappa, poi il sale e per ultimo il burro ammorbidito fino a completo assorbimento.
Pirlate l’impasto quindi ponetelo a lievitare a 28° in una ciotola oliata fino al raddoppio. Riprendete il vostro impasto, rovesciatelo su di un piano di lavoro leggermente unto, dividetelo in pezzi da 80/85 grammi, dategli una forma prima arrotondata, poi leggermente allungata. Disponeteli distanziati su di una teglia rivestita di carta forno e lasciate lievitare fino al raddoppio. Spennellateli accuratamente con il latte vegetale quindi infornate a 180° fino a completa doratura (25’ circa)
Lasciate raffreddare quindi farcite a piacere con panna montata o crema pasticciera.
Ottimi anche con abbinamenti salati.