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Maritozzi

ottimi anche con abbinamenti salati

Luglio 6, 2019.AliceChiara.4 Likes.0 Comments

Ingredienti

  • 500 grammi di farina di media forza
  • 280 grammi di latte vegetale
  • 10 grammi di lievito di birra
  • 70 grammi di zucchero
  • 10 grammi di rum/grappa
  • 80 grammi di burro vegetale
  • 8 grammi di sale
  • Scorza di limone

In una ciotola versate 200 grammi di latte, la farina, il lievito e la scorza di limone. Cominciate ad impastare unendo il latte rimanente a filo fino ad incordatura. Unite lo zucchero in due volte, quindi la grappa, poi il sale e per ultimo il burro ammorbidito fino a completo assorbimento.

Pirlate l’impasto quindi ponetelo a lievitare a 28° in una ciotola oliata fino al raddoppio. Riprendete il vostro impasto, rovesciatelo su di un piano di lavoro leggermente unto, dividetelo in pezzi da 80/85 grammi, dategli una forma prima arrotondata, poi leggermente allungata. Disponeteli distanziati su di una teglia rivestita di carta forno e lasciate lievitare fino al raddoppio. Spennellateli accuratamente con il latte vegetale quindi infornate a 180° fino a completa doratura (25’ circa)

Lasciate raffreddare quindi farcite a piacere con panna montata o crema pasticciera.

Ottimi anche con abbinamenti salati.

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