Buongiorno!
Come si potrà notare ultimamente scrivo pochissimo nel blog.
A volte mi sembra che la gente abbia sempre meno voglia di leggere e condividere, ormai tutto è sempre più veloce.
Le ricette vengono velocemente condivise nei social e nessuno è più interessato a frequentare i blog.
Eh vabbè!
Il mondo cambia, è sempre stato così 😉
Ci tengo comunque a condividere la ricetta di questa buona frolla senza glutine che ho sperimentato due giorni fa.
Un abbraccio a chi mi leggerà e avrà voglia di condividere questo post per far girare il mio sito 🙂
Ingredienti:
300 grammi di farina di riso
50 grammi di farina di cocco
50 grammi di amido di riso o mais
150 grammi di burro chiarificato
100 grammi di zucchero a velo
1 uovo
1 tuorlo
2 grammi di lievito
Acqua fredda (al bisogno)
Setacciate le farine ed unitele al resto degli ingredienti.
Il burro dev’essere freddo e tagliato a cubetti.
Se avete una planetaria meglio, sapete che la frolla va lavorata il meno possibile?
Fate sabbiare l’impasto, dovrebbe formarsi la frolla senza aggiungere non più di un cucchiaio di acqua fredda.
Per capire se la frolla è venuta della giusta consistenza, staccatene un pezzetto e pressatelo tra i due palmi della mano.
Se non si sbriciola è ok, altrimenti serve ancora un pochino di acqua.
Vi consiglio poi di far riposare la frolla in frigo per almeno 24 ore prima di utilizzarla.
Io ho preparato una bella crostata crumble con marmellata di fragole.
Vi bacio.
Alice Chiara
Comments (1)
Alice bella. Che super ricetta, grazie per condividere❤️.
Senti, potrei usare anche il burro normale, avendo in casa quello?
Grazie😘
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