Una delle mie ultime scoperte è l’aglio nero fermentato.
Ne avevo sentito parlare ma non lo avevo mai assaggiato e, sinceramente, neppure cercato.
Poi, per caso, mi ci sono imbattuta al supermercato e ho provato ad acquistarlo.
Vabbè, è una roba fantastica!
Ma non so come descriverlo, lo dovete per forza assaggiare 😜
Oggi vi propongo questo condimento per la pasta: morbido, vellutato, intenso.
Ci ho condito della FETTUCCIA di Armando 🧡
Ingredienti per 2 persone:
3 spicchi di AGLIO NERO fermentato
2 cuori di carciofo
100 grammi di ricotta
Olio extravergine d’oliva
Un pizzico di peperoncino
Pasta: boh, dipende quanto magnate 😂😂😂
In una padella versate due cucchiai di olio evo, unite gli spicchi di aglio nero fermentato precedentemente schiacciati con la forchetta e create una sorta di emulsione.
Tagliate sottilmente i cuori di carciofo, già cotti in precedenza, e uniteli all’emulsione.
Nel frattempo lessate la pasta, tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura.
Unite la ricotta al condimento, aggiustate di sale, quindi aggiungete la pasta e mantecatela utilizzando l’acqua di cottura della pasta.
Se vi piace il peperoncino mettetene a volontà 🌶
E buon appetito 🤤🤤🤤
Se provate la ricetta fatemelo sapere taggandomi nelle vostre foto e storie ❤️