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Fettuccia cremosa

Con aglio nero e carciofi

Aprile 22, 2021.AliceChiara.20 Likes.0 Comments

Una delle mie ultime scoperte è l’aglio nero fermentato.

Ne avevo sentito parlare ma non lo avevo mai assaggiato e, sinceramente, neppure cercato.

Poi, per caso, mi ci sono imbattuta al supermercato e ho provato ad acquistarlo.

Vabbè, è una roba fantastica!

Ma non so come descriverlo, lo dovete per forza assaggiare 😜

Oggi vi propongo questo condimento per la pasta: morbido, vellutato, intenso.

Ci ho condito della FETTUCCIA di Armando  🧡

Ingredienti per 2 persone:

3 spicchi di AGLIO NERO fermentato

2 cuori di carciofo

100 grammi di ricotta

Olio extravergine d’oliva

Un pizzico di peperoncino

Pasta: boh, dipende quanto magnate 😂😂😂

In una padella versate due cucchiai di olio evo, unite gli spicchi di aglio nero fermentato precedentemente schiacciati con la forchetta e create una sorta di emulsione.

Tagliate sottilmente i cuori di carciofo, già cotti in precedenza, e uniteli all’emulsione.

Nel frattempo lessate la pasta, tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura.

Unite la ricotta al condimento, aggiustate di sale, quindi aggiungete la pasta e mantecatela utilizzando l’acqua di cottura della pasta.

Se vi piace il peperoncino mettetene a volontà 🌶

E buon appetito 🤤🤤🤤

Se provate la ricetta fatemelo sapere taggandomi nelle vostre foto e storie ❤️

Alcune Foto

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