Amo scrivere, in modo totalmente anarchico, senza pressioni e senza scadenze.
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Sul festeggiare o meno Halloween ci sono sempre diversi punti di vista.

C’è chi sostiene sia un’americanata e chi invece ricorda che è una festa più vicina a noi di quanto si pensi.

Senza entrare troppo nel merito io dico che semplicemente la amo, mi piace l’atmosfera e mi piace anche l’idea di sdrammatizzare la morte.

Noi occidentali abbiamo avuto un graduale distacco da ciò che riguarda il morire e ne abbiamo molta paura. Come se quasi non accettassimo più che la morte sia un naturale ed inevitabile passaggio.

La notte di Halloween è magica, avvicina il mondo dei vivi a quello dei morti in modo meno drammatico, più festoso.

Io, che sono una fan sfegatata di Tim Burton, vivo questa festa come una favola, dove il bene e il male non esistono.

Dove tutto assume una luce diversa.

Ecco perché, con Viola, ci divertiamo a preparare Jack, la zucca 🎃, dolcetti mostruosi e piatti terrificanti!

Lo scorso anno abbiamo preparato questi simpatici Cupcake, vi lascio la ricetta per divertirvi a ricrearli coi vostri bimbi ✨✨

Ingredienti per 10/12 cupcake :

200 grammi di burro

200 grammi di zucchero a velo

200 grammi di uova

180 grammi di farina debole

20 grammi di cacao amaro

5 grammi di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Ingredienti per il frosting:

500  grammi di mascarpone

500 grammi di panna fresca

150 grammi di zucchero a velo

1 cucchiaino di polvere di carote viola o altro colorante a scelta

Rotelle di liquirizia

Caramelle gommose

Oreo

Prepariamo dei pirottini di carta ed inseriamoli negli stampi per cupcake. Se li trovate in stile Halloween tanto meglio 🙂

In una ciotola lavorate bene il burro con lo zucchero, inserite pian piano le uova ed infine la farina, il cacao e il lievito setacciati fino ad ottenere un composto liscio e non troppo liquido. Aggiungete il sale alla fine e mescolate.

Riempite a metà i pirottini e cuocete a 180 gradi per 20/25’, fate la prova stecchino per essere certi che siano cotti.

Lasciateli raffreddare completamente.

Nel frattempo preparate la crema:

Versate il mascarpone e la panna ben freddi in una ciotola, aggiungete lo zucchero a velo, la polvere di carote viola  e lavorate con la frusta fino ad offendere una crema soda e ferma. Attenti a non lavorarla troppo o si separerà.

Prendete una sac a poche con la bocchetta che preferite e decorate ogni cupcake. Aggiungete poi le caramelle in modo creativo, noi abbiamo anche creato piccoli ragni con le rotelle di liquirizia e gli Oreo 😉

E buona terrificante ma dolce notte di Halloween a tutti voi 🎃

“Questo è Halloween, questo è Halloween, ogni zucca lo griderà!”

Se li provate taggatemi nelle vostre foto e storie, condividete ❤️

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