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Burro Vegetale

pochi ingredienti e resa fantastica

Giugno 9, 2019.AliceChiara.2 Likes.0 Comments

Ecco la mia ultimissima versione del burro vegetale, pochi ingredienti e resa fantastica. La lecitina di girasole emulsiona acqua e grassi e permette di creare un burro morbido ed elastico. Io utilizzo tutto olio di riso ma voi potrete sostituire con mais, arachide o girasole e, volendo, unendo anche una parte di olio extra vergine d’oliva in base ai vostri gusti. Potrete usare questo burro per creare frolle friabili e per i lievitati sia dolci che salati. Una volta pronto potrete conservare questo burro in frigorifero per una settimana, oppure porzionarlo e congelarlo per 30 giorni. Se non doveste trovare la lecitina di girasole potrete tranquillamente usare quella di soia.

Alice Chiara

Ecco dosi e procedimento

  • 30 grammi di burro di cacao
  • 130 grammi di olio di riso
  • 40 grammi di acqua fredda
  • 5 grammi di lecitina di girasole (o soia)

Unite acqua e lecitina e, con l’aiuto di una frusta, sciogliete quest’ultima completamente.

Sciogliete il burro di cacao a bagnomaria.

Unite l’olio di riso ad acqua e lecitina, aggiungete il burro di cacao a filo e contemporaneamente emulsionate energicamente con la frusta.

Ponete in frigorifero fino al rassodamento quindi utilizzate per le vostre preparazioni.

Alcune Foto

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